• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:35 

О усталости, геройстве и фрикадельках

На всю семейную округу ( это я сейчас про как минимум две сотни людей) наша маман славится как великая из великих хозяек; всегда чисто, всегда убрано,постирано,поглажено,вымыто,вычещено,ни соринки, ни пылинки - суперженщина, короче говоря! Но только такая великая из великих может забыть, что все живые существа питаются, а нас в Казе живых существ уйма. (Тут была милая хохмочка, когда классная учителька спросила, полная ли у меня семья ,на что я ей ответила :"О,Александра Владимировна, больше скажу, она переполнена!")
Итак-с, белый ящик пуст - ни готовой еды, ни продуктов.Тут два варианта - или кризис приближается к пику, ну или мы просто настолько надоели маме, что она решила избавиться от нас самым простым способом - сморить голодом. И второй вариант, кстати говоря, по-реалистичнее будет. Раз в двести.
И кто же нас спасет тогда? Джууунгли, конечно. Кто если не я, как говорится. Решено было варить суп ( тут я вспомнила свой первый суп, после которого, ей богу, можно было сразу к гастроэнтерологу!) Значится, приключение это было веселейшее! Особенно когда пришла Света, стала варить какие то яйца, пытаться что то у меня снести, спорить чтот, корочи ,типичная Света. И тут я в десятый раз поняла,что когда я выйду замуж, мы с мужем будем с самого первого дня жить отдельно, хоть где, но отдельно.
Там и папа подоспел, со Светой на пару они стали ходить кругами "чепоестьчепоестьчепоесть" и туууут я как раз закончила иииии мы все сидели и ели мой суп:) и это было так приятно-приятно! Я чувствовала себя не иначе как героиней!:) Алина спасает положение - тутуду!! На самом деле, мне ужасно нравится роль такого рода спасительницы, да и вообще я прекрасно представляю себя мамашей оравы детушек и супер-женой 😁 Вооот: ] а суп, кстати, был с фрикадельками.
И Каза жива, и добрый человечек где-то там стучит ложкой по уже полупустой талерке😊
Мать-героиня, не иначе;)

21:08 

"пожалей меня,
исцели меня,
возроди меня,
будь со мной.
на губах
сладковатым именем
оставайся, покуда зной
не заменит
морозных месяцев,
отвоюет у них
весну.
когда вьюга
кричит и бесится,
помоги наконец уснуть.
заиграй во мне,
зазвучи во мне,
будь капелью и талым льдом.
будь не следствием,
а причинами,
опьяняй меня, как бордо.
будь мне ангелом,
будь мне демоном,
всё равно мне, каков твой путь.
кем бы ни был ты,
что б ни сделал ты –
просто будь со мной,
просто
будь.
хоть сам дьявол ты,
всё едино мне,
обещай, что меня спасёшь.
исцели меня. убеди меня,
что любовь
побеждает
всё."

16:36 

Послушай,говорили они, иронишненько,говорили они, не прибьется,как Экспонат, говорили они, фигня Экспонат,то ли дело это,говорили они.
И ч-т-о в итоге?
"Ведь если в башне поебень
то что ебень,что не ебень
если в башне поебень
что ебень, что не ебень"
ааааааааааааааааааааааааааааа
ратуйцееееее
XD
Ну и куда тут без атмосферной фоточкиеаа
*наш дивиз - не поленись - приблиз!*

@музыка: @Ленинград

17:59 

"Ты часто проходишь мимо, не видя меня,
С кем-то другим, я стою не дыша,
но это не любовь"
Ууууу, лалаалалаа😊

@музыка: @Кино-Это не любовь

17:41 

Коротко? Ну коротко так коротко -
от плача моего и хохота морда комнаты выкосилась ужасом

19:20 

"Мама сказала,что я плакал во сне . Ты не помнишь, о чем мы с Тобой говорили?"

18:36 

Сегодня меня пробило вспомнить и записать все свои мянушки-кликушки и прочие меня названия, на которые я отзывалась , отзываюсь и буду отзываться. Кое-что получилось, а именно:
~Алилюша ( Алилю)
~Алилюхайла
~Боба
~Клешня
~Малина
~Балерина
~АлинаМалинаБалерина
~Псайдак
~Крестная фея (тётушка Алина)
~Камба
~Алинчес
~Алинчестер
~Анчоус
~Джунгли

16:24 

Замечательное качество - спокойно обходиться без осознания и чувства, что ты кому-то нужен. Надеюсь, когда-нибудь я приобрету это качество, а пока мне это жизненно необходимо!

02:13 

Этот день начался с того , что мне легко всталось. Я бы даже сказала на редкость легко! Как будто я сто лет спала и только и ждала этого утра ,что бы поскорее подняться и пойти делать всяческие дела. К тому времени Свектопус уже ушла, а все остальные спали. Поэтому я прокралась на кухню, где на редкость вкусно пожарила яйцо (обожаю жареные яйца), и это все обрадовало меня еще больше. Потихоньку я собралась , крикнула всем пока из прихожей , и на лету отвечая на мамин вопрос, которая хотела узнать сколько же у меня сегодня пар, вышла из дома. Я феерически успела на 20-тку, прямо таки тютелька в тютельку, что бывает не так часто. Я села на свое любимое место в самом конце, устроилась по-удобнее, прислонив голову к окну, и стала наблюдать за дорогой и находящимися вокруг людьми. Это страшно занимательно, особенно в такие вот утра, когда все ОСОБЕННО занимательно. На самом деле , ни на какие пары я не ехала, я ехала в лицей,но не много по другому делу. В прошлую субботу я первый раз,случайным образом оказалась в тире. И с самого первого патрона, я была готова променять сто миллионов всяких там стопкодонов,ДНК,генных модефикаций и прочих тонкостей биотехники на "Пятый к стрельбе готов"(Вместо положенного "Пятый патроны получил и к стрельбе готов"-это уже как мой собственный стиль) и "Пятый стрельбу окончил". И сегодня попала в первую свою десяточку! После двух часов прекрасно проведенного времени, я направилась домой. Светило солнце, небо было голубым-голубым, а облака белыми-белыми. Все как я люблю.
***
Все таки так же сильно,как я люблю гулять в хороших компаниях, я люблю гулять одна. И сегодня вечером я выбралась в центр за кое-какими прекрасностями-штучностями-дучностями. Прекрасно заходило солнце, и под замечательнейшую из музык, я прошла сначала до книгарни , где была куча-кучная открыток, мимо которых мне еще не разу не удалось пройти. И на кассе мне нужно было кое о чем спросить продавщицу.Каково же было мое удивление,когда до меня дошло, что я обращаюсь к ней на мове. И ,кажется,она удивилась также сильно,как и я. И мне так это понравилось, что я до конца вечера обращалась ко всем не иначе,как на мове. +бесконечность к волшебной атмосфере вечера. А дальше я ходила по большому количеству магазинчиков на Немиге, там-сям кое-что покупая. Давно я не была так счастлива,просто идя по городу! Мне нужна была крафтовая бумага, поэтому я решила заглянуть в Арт территорию. Первый раз я очутилась в этом магазине, хотя давно мечтала зайти, иии он просто сразил меня! Таких прекрасных магазинов я в жизни не видела! Там все для рисования! Все и даже больше! Я ходила по нему,как по храму. Я внимательно рассматривала все вокруг, я трогала бумагу,сколько мне того хотелось. Какая там бумага! И крафтовая, и рисовая, и тесненная, и чертежная и еще куча-куча неизвестных мне до этого названий! А сколько там еще всего интересного! Все хочется посмотреть,потрогать,понюхать. Мне кажется , я из тех людей , которым проще-простого выбрать подарок - можно просто заглянуть в такую лавочку, ходить по ней с закрытыми глазами, и брать все,что попадется под руку, и Алина от такого подарка будет десять раз в восторге!
А потом я зашла в магазин с игрушками. Вот это было зря , потому что вышла я от туда через час, окончательно захлебнувшись в слюнях. Я не могла заставить себя уйти от туда! Плюс ко всему мне нужно было купить Свекле подарок. А я знаю,что чтобы купить ей подарок,который ей понравится,нужно как минимум продать почку. Но надежд я не теряла и в результате долгих блужданий и дотошных выбираний я справилась и с этой миссией.
Домой я снова возвращалась на троллейбусе , снова сидя на своем месте и наблюдая за дорогой. В тот момент,кажется,счастье текло в моих жилах то ли вместе, то ли вместо крови. Уже дома, я начала готовиться к Свектопусиному Дню Рождения, творила-вытворяла и просто радовалась.
Потом полтора часа в ванной с "Волшебниками из Капроны", и вот я собираюсь ложиться. И это был
День Большого Счастья

16:46 

Пять лет уже прошло.
Вот уже пять лет 4 февраля я просыпаюсь около 7. И мне кажется что снова зазвонит домашний телефон.(Но я больше не подойду. Только по прошествии 5 лет я иногда беру трубку) Снова этот голос спросит кто я, и снова я услышу все эти слова, а дальше провал. Только кругами будут бегать люди,что-то вспоминать и эти вспоминания рассказывать остальным. А дальше жизнь разделится на до и после. К вечеру люди разойдутся , останутся только самые приближенные. Вот только я в тот день, как бы каламбурно это не звучало, осталась одна насовсем.
Возможно, не случись всего этого, я была бы совсем другой Алиной, и близко не похожей на себя.
Так не должно было быть,но так есть ,и все что мне остается - снова обещать и выполнять свое обещание,что я всегда буду любить и помнить тебя,как раньше. Как всегда:)

16:14 

Соленые брызги блестят на заборе.
Калитка уже на запоре.
И море,
дымясь, и вздымаясь, и дамбы долбя,
соленое солнце всосало в себя.
Любимая, спи...
Мою душу не мучай,
Уже засыпают и горы, и степь,
И пес наш хромучий,
лохмато-дремучий,
Ложится и лижет соленую цепь.
И море - всем топотом,
и ветви - всем ропотом,
И всем своим опытом -
пес на цепи,
а я тебе - шёпотом,
потом - полушёпотом,
Потом - уже молча:
"Любимая, спи..."
Любимая, спи...
Позабудь, что мы в ссоре.
Представь:
просыпаемся.
Свежесть во всем.
Мы в сене.
Мы сони.
И дышит мацони
откуда-то снизу,
из погреба,-
в сон.
О, как мне заставить
все это представить
тебя, недоверу?
Любимая, спи...
Во сне улыбайся.
(все слезы отставить!),
цветы собирай
и гадай, где поставить,
и множество платьев красивых купи.
Бормочется?
Видно, устала ворочаться?
Ты в сон завернись
и окутайся им.
Во сне можно делать все то,
что захочется,
все то,
что бормочется,
если не спим.
Не спать безрассудно,
и даже подсудно,-
ведь все,
что подспудно,
кричит в глубине.
Глазам твоим трудно.
В них так многолюдно.
Под веками легче им будет во сне.
Любимая, спи...
Что причина бессоницы?
Ревущее море?
Деревьев мольба?
Дурные предчувствия?
Чья-то бессовестность?
А может, не чья-то,
а просто моя?
Любимая, спи...
Ничего не попишешь,
но знай,
что невинен я в этой вине.
Прости меня - слышишь?-
люби меня - слышишь?-
хотя бы во сне,
хотя бы во сне!
Любимая, спи...
Мы - на шаре земном,
свирепо летящем,
грозящем взорваться,-
и надо обняться,
чтоб вниз не сорваться,
а если сорваться -
сорваться вдвоем.
Любимая, спи...
Ты обид не копи.
Пусть соники тихо в глаза заселяются,
Так тяжко на шаре земном засыпается,
и все-таки -
слышишь, любимая?-
спи...
И море - всем топотом,
и ветви - всем ропотом,
И всем своим опытом -
пес на цепи,
а я тебе - шёпотом,
потом - полушёпотом,
Потом - уже молча:
"Любимая, спи..."

22:53 

Казалось мне, что закончился уже глубокотворческий период (после этого месяца, а то и полтора - ни скоро должен был вернутся;)) , ну и ладно, думаю, хоть за учебу возьмусь крепкой хваткой. И только я так сегодня подумала , как меня не по-детски прямо говоря бомбонуло. Я едва успевала менять затупившиеся лезвия в своем ноже (без него не одно мое 'дело' не обходится!), (когда обычно я делаю это раз в две-три недели) и целый день (учитывая то что сегодня домрй я явилась раньше : ]) я что-то делала и делала, и делала и делала! Кистей почти не чувствую 😄
**
И сегодня я стала на один шаг ближе к своей мечте: ]
Бывают такие мечты, которые перед всеми ты назовешь маленькой, и для другого человека она действительно покажется такой, хотя на самом деле ты мечтаешь об этом всю жизнь (ну или очень долго) :)
**
А теперь пора спать, все такие вот 'дела' отнимают очень много сил. И я думаю только как бы дотянуться до кровати. Пожалуй, я даже никому лично не пожелаю спокойной ночи *Zzzz* ну или пусть хотя бы так
Спокойной ночи:*

17:59 

...И никаких длинных волос! Ни-ка-ких и ни-ког-да;)

18:20 

Никакая это не Даниэлла. И Не Эмма.
Это к нам приблежается Крампус -_-

20:20 

Яяя боюсь слова 'творческий' (понятия?). Дичайше причем. И все только из-за одной-единственной вещи : то ли мне только хочется, то ли я мало-мальски ,но являюсь творческим человеком. И загвоздка только в одном - в страхе a la "мне не хватает":
творческих способностей?
мышления?
старательности?
навыков?
таланта?
оригинальности?
Я смотрю на чужие работы - будь то рисунки, или писания (стихи\проза), или музыка, или просто ручные работы - и я одновременно и восхищаюсь, и боюсь. Боюсь , что я не могу так, что мне опять же не достает способностей.
Оригинальность. Могу ли я быть оригинальной?
Оригинальна ли я? Оригинально ли то, что я делаю?
Сейчас я усердно ищу, куда податься после одиннадцатого. и большинство вариантов пролетает по плану :" Творческий экзамен? Ыыыаааа! Нет!"
Я не уверена в себе , не уверена, что я действительно что-то могу.
***
Мне кажется, что мой мозг просто заржавел! Как в мультиках - шестерни пытаются крутится, совершают колебательные движения, но не КРУТЯЦЦА!

15:15 

Святочная Неделя зря не проходит;) Настало мое время удивляться 😄 Сколько раз (каждый год, считай) мы и ложились спать с расческами под подушками ("Суженный мой ряженный приди - причешу") , и под кровать стаканы с водой и положенными наверху палочками ставили ("Суженный-ряженный проведи меня через мост") - и ничего.
И туут вчера , особо не задумываясь , засыпая на новом месте,уже сквозь сон, даже не помню вслух или про себя, я сказала неожиданно так вспомнившееся ,самое простое,древнее и неказистое гадание - "на новом месте приснится жених невесте"😁 и что?
И приснился:3


***
Кстати, все остальные гадания (всю эту Св.неделю со Свектопусом чяво-нибудь делаем) тоже проходят успешнее в этом году 😉 И свечка в тазике не утонула, а как положено (!!!а в прошлом жэж ни в какую!) сожгла бумажку, и из воска совершенно понятная и расшифруемая картинушка, и тут сон. Хмм, чудеса!;)

01:34 

Всегда меня подкупали люди с характером. А тут человек настолько идет напролом, что просто невольно диву даешься (восхищаешься?) Сколько раз его сносило вниз, а он все равно вверх карабкается. Per aspera ad astra ⭐И тут помимо братской любви просыпается еще и уважение.
P.S.Господи, если ты у него есть, надай ему всего. Вместо меня 🙏

23:35 

Ааааааа-абажайу наши гулянья под луной 😄 или "О, греческий йогурт! Погрешим?"
И чуть не павший жертвой Особый, и уличные танцевально-песнопения, и "девушка, вы такая красивая" от нетрезвого старичка, и продолжающий играть в моей голове Бошентунмай(и не только он;)) - все, для того что бы развеять скуку , и на этом большое спасибо)

@музыка: @Кино-Бошентунмай

18:27 

Все Говорят что мы вместе, все говорят, но не все знают в каком. 😏

21:12 

Вот Мари повезло - правда повезло: ]

Записки Крестной Феи Тетушки Алины

главная